Endlich ist der Sommer da!

Endlich können die Regenschirme, Regenjacken und langen Klamotten im Schrank bleiben! Endlich wieder leichte Kleidung, draußen sitzen, die Sonne genießen, … was fehlt da noch zum vollkommenen Glück? Richtig: ein leckeres, erfrischendes Eis! Und sind wir mal ehrlich: Eis geht immer! Eigentlich auch schon morgens zum Frühstück… oder als Snack zwischendurch! Aber da hat doch gleich jeder die Stimme der Vernunft im Ohr: „Nein, das ist keine vernünftige Mahlzeit!“ oder auch „Erst wird aber was Gesundes gegessen!“. Wer kennt es nicht?

Aber wer genau hat eigentlich festgelegt, dass Eis immer ungesund sein muss?

Ja, es stimmt: das Durchschnittseis aus Eisdielen, Supermärkten und co. ist definitiv keine gesunde Mahlzeit und in der täglichen Ernährung wie eine Süßigkeit zu behandeln.

Aber es geht auch anders!

Man nehme:

  • Einige gefrorene Zutaten
  • Einige nicht-gefrorene Zutaten

mixe alles gut durch und genieße das Ergebnis!

So einfach ist das!

 

Mit meinem heutigen Rezept genießt man nicht nur leckeres Eis, sondern nimmt dazu noch ganz nebenbei Vitamine, Proteine, langkettige Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Mineralien, gute Fette und Antioxidantien zu sich! Und das Beste: es schmeckt! Dieses Eis kann man wirklich guten Gewissens immer genau dann genießen, wenn einem danach ist! Auch morgens zum Frühstück… oder als Snack!

 

 

Spinat-Himbeer-Eis

 

Für 1 Portion:

200g gefrorener Spinat, leicht angetaut

200g gefrorene Himbeeren

1 Banane (nicht gefroren)

10g Chia-Samen

 

Alles zusammen in einem Mixer durchmixen, bis die Zutaten zerkleinert sind und die Masse gleichmäßig cremig ist.

In eine Schale füllen und nach Belieben mit frischen Früchten, Kokosraspeln, Mandelsplittern o.ä. garnieren.

 

Ein Wort zum Mixer: ein guter Mixer erleichtert die Zubereitung erheblich! Es muss kein überteuerter-fancy-A-Promi-Hochleistungsmixer sein, ein guter Standmixer mit etwas Power tut es auch! Das hilfreichste Accessoire ist sicher ein Stößel im Zubehör, denn bei Rezepten wie diesem lässt es sich nicht vermeiden, dass das Mixgut zumindest am Anfang gelegentlich im Mixer nach unten gedrückt werden muss, bis es eine gewisse Cremigkeit erreicht hat. Und das darf definitiv ausschließlich mit einem dafür geeigneten Werkzeug erfolgen! Viele Mixer haben einen solchen Stößel bereits im Lieferumfang, hier lohnt es sich, Angebote zu vergleichen.

 

Süßungsmittel jeder Art sind komplett überflüssig, da die Banane die nötige Süße mitbringt.

 

Und wer jetzt skeptisch ist, was den Spinat anbetrifft: man schmeckt ihn wirklich nicht! Wer trotzdem keinen Spinat verwenden möchte kann natürlich auch anderes Gemüse jeder Art verwenden. Von Mangold über Gurke und Sellerie bis zum guten alten Salat – das Gemüsebeet ist vielfältig!

 

Also: ran an die Mixer und ausprobieren!

Guten Appetit!

4 Kommentare
    • cgoconsulting sagte:

      Hallo Stella,
      es werden zukünftig immer wieder Artikel zu den verschiedensten Themen kommen, darunter auch neue Rezepte! Schauen Sie einfach immer wieder mal vorbei!
      Viele Grüße
      Christiane Schubert-Westrich

      Antworten

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